Politique de confidentialité

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET DE GESTION DES COOKIES DE ROLONI

Notre charte de protection des données personnelles a pour objet de vous apporter des informations sur :

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Certaines données personnelles sont nécessaires pour vous fournir nos produits ou services.

C’est le cas notamment lorsque :

Ces données personnelles comprennent vos :

Lorsque vous interagissez avec notre Site, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre navigateur internet.

Les informations relatives à ces données figurent dans notre « charte de gestion de cookies » ci-après. Ces données incluent des cookies, adresses IP, données identifiant votre navigateur internet et sa version et balises web.

COMMENT NOUS VOUS INFORMONS AU SUJET DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES ?

Lorsque vous utilisez notre Site, nous vous indiquons en temps utile l’information nécessaire ou obtenons votre consentement dans certains cas, avant de collecter vos données.

Votre consentement peut-être recueilli à partir du Site ou dans nos boutiques lors de vos achats.

A QUOI SERVENT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

Pour vous permettre d’utiliser notre Site et nos services

Lorsque vous utilisez notre Site, nous utiliserons vos données personnelles pour fournir le produit ou service demandé.

Si vous procédez à un achat sur notre Site, ou si vous demandez à recevoir nos promotions, nous utiliserons vos coordonnées pour vous communiquer des informations sur votre achat ou sur nos promotions.

Si vous contactez notre service consommateurs, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de livraison ou de paiement, ou le produit que vous avez acheté, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question.

Pour utiliser certaines fonctionnalités de notre Site, il peut être parfois nécessaire de nous fournir des données complémentaires ou un consentement additionnel pour l’utilisation des données à certaines fins.

Pour vous permettre de recevoir des informations sur nos produits et nos évènements

Lorsque vous créez un compte, nous vous adressons des communications marketing et des nouvelles à propos de nos produits, services, évènements et autres promotions de ROLONI.

Sachez que vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Si vous êtes un client de BIO&COROLONI (par exemple, si vous avez effectué un achat en boutique ou sur notre site), nous pouvons utiliser vos informations de contact pour vous envoyer des communications marketing à propos de produits ou services ROLONI similaires.

Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez ainsi que les informations d’autres produits ou services BIO&COROLONI – telles que votre utilisation du Site, vos visites ou achats effectués dans les boutiques ROLONI, pour vous envoyer des communications personnalisées sur les produits et services susceptibles de vous intéresser.

Pour nous permettre d’assurer et d’améliorer le fonctionnement de notre Site et de nos services

Nous utilisons vos données personnelles pour le fonctionnement de notre Site, notamment, lorsque vous effectuez un achat, vos données sont utilisées à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes.

Nous pouvons aussi utiliser vos données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre Site et nos services pour améliorer votre « expérience utilisateur » et nous permettre de détecter des problèmes techniques et administrer notre Site.

Pour nous permettre de mieux comprendre votre comportement et vos préférences

Nous utilisons les données relatives à la façon dont vous utilisez notre Site pour :

Fondements appliqués pour les traitements de vos données personnelles

Les fondements appliqués aux traitements de vos données personnelles dépendent des conditions dans lesquelles vous êtes amenées à nous fournir vos données.

Dans certains cas, le traitement de vos données peut être fondé sur le respect d’une obligation légale.

AVEC QUI PARTEGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

ROLONI partage vos données personnelles avec:

MESURE DE PROTECTION ET DE GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons différentes mesures de sécurité technique et organisationnelle pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons sur notre Site ou en boutique sont stockées au sein de l’Union Européenne.

Vos données personnelles sont conservées dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par la loi.

De manière générale, nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte ROLONI.

Concernant les données personnelles relatives à vos achats, nous les conservons pour les durées indiquées ci-après afin de nous conformer à des obligations légales, telles que notamment en matière fiscale.

Pour les sommes égales ou supérieures à 120 euros, les données à caractère personnel collectées sur notre Site sont conservées pour les durées suivantes :

Pour les sommes inférieures à 120 euros, les données à caractère personnel collectées sur notre Site sont conservées pour les durées suivantes :

QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous vous informons que vous avez le droit, à tout moment, de demander :

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes.

Dans les cas où vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement antérieur.

Si vous souhaitez exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@bioandco.bio

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Si vous bénéficiez d’un compte ROLONI, vous pouvez modifier vos préférences concernant nos communications.

Vous pouvez également vous opposer à la réception de nos communications par e-mail ou SMS en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos messages.

CONDITIONS DE GESTION DES COOKIES

ROLONI collecte des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous utilisez notre Site.

Des cookies et des balises sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos (i) adresse IP ; (ii) cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ; (iii) numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ; (iv) domaine, type de navigateur et langue ; (v) système d’exploitation et paramétrage ; (vi) pays et fuseau horaire ; (vii) sites préalablement visités ; (viii) informations sur vos actions sur notre Site telles que comportement en termes de clics, achats et préférences ; et (ix) heures d’accès et URLs de référence.

Nous vous informons que des tiers, tels que Google, peuvent également collecter des données depuis notre Site par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets.

Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles.

Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre les conditions d’utilisation de notre Site, comprendre vos préférences (telles que pays et langue), fournir des services et améliorer votre expérience en ligne.

Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du Site et vos interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer notre Site.

Trois catégories de cookies sont généralement utilisées sur notre Site :

Vous pouvez choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies.

Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres de votre navigateur internet de chacun de vos appareils.

Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies.

Chaque paramétrage effectué concernant l’acceptation ou le refus de cookies pourra venir modifier votre navigation sur notre site internet.

MODIFICATIONS DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En cas de mise à jour de notre charte de protection des données personnelles, nous publierons une information concernant ces modifications sur notre Site.

En cas de changement de la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous en avertirons préalablement ou, le cas échéant, nous vous demanderons préalablement votre autorisation.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre charte de protection des données personnelles et à vérifier si des modifications y ont été apportées.

Cette charte de protection des données personnelles a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@bioandco.bio

Contact